Зависть...

Жизнь отражается в оттенках седины,         
Глаза слезятся, и тоже не от солнца, 
Сарказм ума - безнравственности сын,
Последний здесь от зависти смеётся.

Ни в каждом старость мудрости полна,
Не всем дано, где опыт за спиной,
В ком жизнь до дна гордынею больна,
Жизнь обзовёт от зависти - судьбой !?. 

Слепая зависть, ненависть без такта,
Желанье зреть во всём как с потолка,
Без Божьей воли вымыслы абстрактны,        ,
В излишках зависть —  в сути пустота...

Без меры зависть сытностью болеет,
Во всём к всему у ней своя цена,
Желая счастья — в сущности звереет,
Страсть вседозволья —  горе от ума...

Не в строчку дни когда душа мельчает,
Жжёт совесть боль, а что там позади,
Где завить лжёт — часов не наблюдают,
Здесь зло  во всём спешит опередить...

В мечтах надменьем призрачно гадает,
В  борьбе  за  плоть  рисует  миражи,
Всё от гвоздя до власти что без края,
Иметь, хотеть —  в умах  не победить...

Любовь и правда веру в нас созиждут,
Где прыти зависть - не видится ни зги,
Ей всё равно кого и как обидеть,
Безволья камень в соблазн от сатаны...
 
А.Марьясов.....


Рецензии