Ты подожди

Всю жизнь мне единогласно утверждали,
Что нужно лишь немного подождать.
Ну и пока другие, своим неистовым терпением,
Заполучили горсть земного счастья,
Моя убогая судьбёнка, вела меня обратно, в дом.
В дом, имя которому Холодная канава.
В дом, что расположен на путях.
В дом, откуда слышу злой я шёпот,
Что гулко мне твердил - идти своей дорогой.
И шёл, пытаясь что-то изменить.
И полз, куда кротовые глаза глядят.
И из-за этого, не получил ни горсточку земного,
Ни космоса бескрайне-чёрного.
Хоть, ясно я и понимаю, что если было бы все так,
Вместо одного единственного - сделал,
Все снова хором скажут - подождал.


Рецензии