Дорога впереди соединялась с небом...

Дорога впереди соединялась с небом
Посредством снега.

Автобус вязнул, тормозил у переездов,
Въезжая в местность

Пересечённую и как-то запредельно
Заснеженную от полей до самой Стрельны.

Ко времени не успевая на учёбу,
Девчонки спали на дрожащих автостёклах,

Но время местное с утра сменялось богом.
Кусты бродили шатко-валко, одиноко

Пейзажу по; и, плотно сдвинув свои перья,
Стояли ангелы на страже птицефермы.

Стояли, прорастая в снег и выше,
Из-за щебёнки выходил филолог Миша,

Архистратиг в большом шарфЕ и чёрной шапке,
И, как оркестром, ими управлял перчаткой.

Внутри салона было душно, печь топила,
Мы полуспали, но всё было, было...

Ты каждый раз зимой стоишь на переезде -
А дальше - заново: как будто нЕ жил прежде.

3-5 декабря 2019


Рецензии
Ой такое всё и было,
Помню я и не забыла.
Память всё восстановила. С уважением.

Забина   06.12.2019 23:56     Заявить о нарушении