папе

Маленькой девочке в восемь лет
Плакать по папе было нельзя.
Девочка выставила запрет -
Плачут другие, но только не я.
Папа. Как робко даётся губам
Слово, которого двадцать семь  лет
В жизни той девочки больше нет
Шёпотом, криком и по слогам.
Папа. Не выплакан маленькой мной.
Будто бы старый потрёпанный плед,
С тех самых пор я ношу с собой,
Образ которого больше нет.
Помню как больно на хрупкие плечи
Холодом зимним легла пустота.
Детские травмы время не лечит.
Маме труднее. Считай до ста,
Слезы свои прикуси до крови,
Верь в привидений, бунтуй и злись,
Но не реви, лучше все заморозить,
Просто будь сильной. Не ной. Держись.
Папа. Ты жив. Просто там, далеко.
В детских косичках, в рассветной росе,
В кофе пролитом на стол с молоком,
И в диафильмах на потолке.
В вишнях-заколках, и в петушках
В запахе бани субботним днём,
В тех вросших в душу любимых краях,
В домике детства в посёлке родном.
Папа. Ты жив в каждой строчке стихов,
Тех, что в блокнотиках маме писал,
Будто сокровища россыпью слов
Я берегу все что ты сочинял.
Папа. Ты жив. Как бы мостиком нам
Соединиться в живую любовь,
Чтоб из такого далёкого там,
Свет твой сейчас согревал мою кровь.
Папа, я кажется очень удачно
Все поняла наконец для себя.
В жизни такая же я чудачка,
Сердцем и мыслями вся в тебя.
Жив ты конечно не в прошлом далёком,
Здесь вот под рёбрами, под рукой.
С девочкой маленькой и с подростком,
С взбалмошной женщиной, странной такой.
Как я люблю тебя, мой родной,
Руку на сердце... и ты со мной!


Рецензии
Хочется помолчать...
...................

Спасибо вам, Любовь!

С почтением

Кованов Александр Николаевич   08.12.2019 20:42     Заявить о нарушении
Александр, благодарю Вас...

Любовь Коробейникова   08.02.2020 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.