Ещё о жалости

Не жалейте умерших,
Жалейте живых
Стариков, поседевших
От безразличья родных

Ветеранов, гниющих
В сквозь прогнивших домах,
И детей, уже пьющих,
Пожалей их, страна!

Что же будет с тобою
Лет ещё через ..дцать?
Кто же будет с тобою
На устах умирать?

Врочем, жалость - не повод,
Да и не приговор!
Хорошо, хоть не голод!
Живы хоть до сих пор...


Рецензии