Неудоба

Я не хочу удобной быть для всех:
Удобной будет обувь или Время...
Удобным быть - манипуляций крест,
Что вяжется узлом на чьей-то шее...

Удобным быть - подобным быть кому-то,
Оправдываться, молча говорить...
Ты этим в глубине себя посеешь смуту
И растеряешь всё желанье жить...

Удобным быть - быть зоною комфорта
Для тех, кто поменяться не спешит,
Кто ощущает власть и превосходство
Свои над ближним и - на том стоит.

Быть неудобной, непохожей, разной,
Быть той, кого ещё не видел Мир,
Быть дерзко-настоящей и опасной:
"Винтовку мне, девчонки, айда в тир!"

Удобна будет только "пустота",
Которую захочется наполнить,
Но от чужого - только тошнота,
Потерянность, тоска, что ни восполнить...

Кто хочет быть удобным - вечно служит,
Как вещь, в которой вечно есть нужда...
Кто из себя "другого" нервно тУжит,
Теряет Путь, и Душу, и Себя... (с) 30.06.2019


Рецензии