Статическое равновесие

Статическое равновесие равно нулю.
Я лечу на дно, я в воде тону.
Я запуталась в паутине ила.
Меня держит странная чья-то сила.
Рыбы кажутся здесь китами
С распоротым брюхом, зашитым бинтами.
Акулы плывут спинным плавником вверх ногами,
Улитки подпирают водную твердь рогами.
Течение в вены заходит уколом сзади.
Sos! Спасите, помилуйте, Бога ради!
Раки машут не клешнями, а руками.
Пиявки впиваются в тело кораллов рывками.
Мне снится, что я заблудилась. Родители, где вы?
Мне страшно. Морские жители глухи и нЕмы.
Я во сне статическое равновесие замкнула.
Я стала рыбой. Я в песке утонула.
 3.06.19


Рецензии