the road to home-

Давно погашены огни, давно уж пали города,
дым над руинами стоит, и кажется, что навсегда
          оставили нас Боги
Молчит убитая Земля, остановилися часы,
полнеют трупами поля, растут из-под травы кресты...
          лишь Гоги и Магоги

     здесь правят бал... Течет река
     разъединяя берега... соединяя навсегда
     закат - рассвет, года - в века...

на головы ложится снег, и проникает в душу лёд...
зачем родится человек, один из сотни разберет...
           оставили нас Боги,
не расписали по часам, не разложили на столе -
- кому куда, что будет там... и уж мерещится вдале
           конец пути-дороги...

     Здесь правит бал сам Сатана,
     здесь мира нет - идет война,
     и брат на брата донесёт
     чуть золотой металл блеснёт...

     Лишь утренней росы хрусталь,
     звеня меня уводит вдаль,
     за поворот в моей судьбе,
     от мутных рек к "святой воде"...

     я скоро буду дома...
     я снова буду дома...


Рецензии