Петух и Орёл Басня

Один Петух
похвастаться решил
перед Орлом
любовною удачей,
и вот и хвост
и перья распушив,
прокукарекав,
он с азартом начал:
"Я как султан,
в моём гареме жён
штук сто не меньше,
сбился уж со счёта,
живу заботой
нежной окружён
и пользуюсь
любовью и почётом.
Сегодня с рыжей,
завтра с вороной,
а послезавтра
ждёт меня пеструшка,
порой беру себе я
выходной,
но очередь тогда
стоит снаружи".
Всё это выслушав,
Орёл сказал
(не думал он
завидовать и злиться):
"Пусть у меня
всего одна жена,
зато не курица она,
она - Орлица!"


Рецензии
Есть подобная басня про Льва.
Неплохо,Наталья.

Борис Ханин   10.12.2019 13:14     Заявить о нарушении
Борис, благодарю Вас!
Петух вдохновил
количеством жён )))
С теплом,
Наталья

Наталья Осенева   10.12.2019 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.