Родной исток

Я ухожу в октябрьскую сумятицу
К речному дальнему истоку,
Где прохудившаяся лодка
И тропка к материнскому порогу.
Притихший без хозяев дом,
Пол по углам проели мыши.
И только слышу  шелест крыш:
"Ну что ж так громко?Тише!Тише!"
В передней на окне стоит горшок,
В него сбирала мать сметану,
Кричали куры во дворе,
Корова Зорька здесь мычала.
Все в прошлом-мамы нет,
Ее мы колыбельную не слышим,
Хочу помолодеть на сорок лет,
Прочесть армейское письмо,
Которое давно не пишем.


Рецензии