Время пришло выбирать

В воздухе что-то витает.
Небо нахмурило бровь.
Воронов кружится стая
В зоне колючих ветров.

Чавкает снежная каша.
Мокнут насквозь сапоги.
Вороны крыльями машут,
Чёрные пишут круги.

Черными кажутся лужи,
Словно вороньи крыла.
Черные властвуют души.
Уж не беда ли пришла?

Сталь закаляется в небе.
Вражьи куются мечи.
Зимушка, белая лебедь,
В цепи врага заточи.

Скуй кандалы ледяные,
Вьюжных сетей наплети,
Вскинь лебединые крылья,
Снегом пути замети.

Бури пора наступает.
Время пришло выбирать!
... Кружится черная стая.
... Белая вздыбилась гладь.


Рецензии