Не угнаться нам за веком...

Не угнаться нам за веком,
Не стряхнуть былой  уклад.
Может, в город бы уехал,
Да там  шумно, говорят.

Хорошо, когда водица
Прямо к вам заходит в дом,
Чтоб готовить, чтоб помыться
И  не мучиться с ведром.

И конечно, вне сомненья,
Там изрядно повезло,
Где по трубам отопленья
Льётся сонное  тепло.

Часто дети :"Хватит мыкать,
Здесь и внуки.  И врачи..."
Только мы уже привыкли,
Чтоб огонь трещал в печи.

Чтобы лёд на стёклах таял
От  домашнего  тепла,
И чтоб бабочка, взлетая,
К свету  ангелом плыла.

Да и как без нас деревня,
Все соседи и друзья ?!
В общем,  старые деревья
Пересаживать нельзя !


Рецензии