Пусть счастливою будет дорога!

По дороге заснеженной, вдаль убегает
  старый год и немножечко жаль.
След его прошлый, снежок заметает
  россыпью плотной под снежную шаль.

Помни чаще хорошее, всё же,
  всё плохое забудешь - исчезнет оно!
В сердце хранить его, просто негоже,
  не изменишь того, что тебе суждено.

Постарайся унять скрежет давящей боли,
  ты её отпусти с валерьянкой на чай.
Заблудилась она в своей маленькой доле –
  Новый год впереди - с лёгким сердцем встречай!

Я желаю любви, что по сердцу гуляет,
  будь же счастлив на этой земле!
Путь твой солнце тёплом освещает,
  даже в этой кромешной, простуженной мгле…

Завывает иль плачет зима у порога -
  ты к нему постарайся с добром поспешить.
Верю в тебя, пусть счастливою будет дорога,
  даже если по ней очень трудно идти…

Не идти надо, мчаться по стуже!
  С лёгкой душой принимать все подарки судьбы!
Завяжи – ка, мой друг, тёплый шарфик потуже -
  заворачивай к счастью из полутьмы!


Рецензии