Течёт по чёрным скалам туч...

Течёт по чёрным скалам туч
Ручьём луны алмазный луч,
Всё тело ночи разрезая
Легко, как чёрное стекло,
Но, до земли не дотекая,
Жизнь делит на добро и зло –

На мир любви и мир железа,
Но не видать, увы, разреза,
И путник, выбравший любовь,
Вдруг натыкается душою
На век железный и на кровь,
Тобою пролитой и мною.

А тот беглец, что выбрал зло,
В добро впадает, как назло:
Порезав нервы душ со скуки,
Вдруг заживляет их земной
Своей воспрянувшей душой,
Любви испытывая муки.


6 декабря 2019 г.
(22:19-22-58).
Москва Люб.


Рецензии