А ты возьми меня с собой

А ты возьми меня с собой.
Туда, закат где вечно красный
С зарёй встречается седой,
И воздух, как в предгорьях ясный,
Покрасил листья желтизной.

К цветам пожухлым, но живым,
К лесам с потресканной корою,
Пусть старым - вечно молодым,
Где лисы бегают трусцою,
И только после гроз где дым.

Где  нет следов людей веками,
Лишь пир у трав и у цветов,
Разнёс духи под облаками,
По шёлковым коврам лугов,
И разлетелся лепестками...

Я проживу там много лет,
И каждый кустик опишу,
Вплету в чарующий куплет,
Вложив частичками душу
И разум - как единый свет...

А ты возьми меня с собой.
Туда, закат где вечно красный,
Оставив горы за рекой,
Встречает чистый день прекрасный,
И до мечты подать рукой.


Рецензии