Ирония судьбы

Ирония судьбы

Пылают тени на стене.
Горят желания в огне.
Горит истома, чистит душу.
Сознанье просится наружу.
Шутник! Затейник! Потешатель!
Лож, бельэтажей обыватель!
Роль возжелаешь  - подарю!
Ответствуй - дай элит игру!

Инстинкт вознёс Он в жизни кредо,
Оспорив знания все Фрейда.
И веру, что не колдовское,
А образ Чистоты - святое.
Та роль до слепоты - сближаюсь.
Перформансом всем упиваюсь.
Играю честно и правдиво.
По-настоящему, красиво.
Так часто путаюсь, теряю.
Насквозь природу проживаю.
Порой опять и вновь кляну.
Свою вменяя я вину
Тебе, Безжалостный Мучитель.
Из-за кулисья искуситель.
Костюмы уж зовёт менять...
Смогу ли... Лишь Тебе решать.
Однако ж ведомо одно мне.
Пусть ангелом не вознесусь.
Пусть тёмною душой кажусь.
Гореть пусть мне на Дьявольском огне...
Любви служить начертано Им мне!

Не ангел и не фаталист.
Но пред тобою, Боже, чист.

Инстинкт. Гормон и всепрощенье.
Ирония судьбы. Забвение.

07.12.2019


Рецензии