Родные души

Солнце тухнет и бредит под пледом,
Укрываясь в окошке шторой.
Зеркальные зайчики следом
Бегут по обоям строем.

Птицы порезали небо на ось,
Пролетая над серым Гринвичем.
Нам под солнцем ярко жилось
Щурясь от слез над Светочем.

Мы слетали с тростинки на колос,
На мир зрели через фасетку.
Вдыхали родной волос,
Изучали чужую абетку.

Как стрекозы винтили хвостами,
Окунались в глубины суши,
Вымирали,ломаясь перстами,
И искали похожие души.

Не нашли, то,что хотели—
Из общего, разность-процент.
Шакалы остервенели,
Залили села в цемент.

Горечь из желчи на слизистой,
Солнце скачет в сетчатке.
Души похожие близятся
По городской брусчатке.

Шарик их палит ядом,
Радиоактивным летом,
Для хороших душ я рядом,
я хороших укрою пледом.

Солнце тухнет как—будто колики,
Птицы ввысь закружились седые.
Мы проснулись счастливые стоики,
Значит,  души нашлись родные!
14.02-15.02.16


Рецензии