Ухожу от лишних

Еще пара таких ночей и я взорву космос.
Стану айсбергом из свечей без фитильков.
В головной коре повсеместный осмос,
глаза блекнут от неожиданных огоньков.

Еще несколько февралей халтурящих под март,
Я расплавлюсь талым снегом, залью плацдармы.
И не будет синоптиков, топографических карт,
Сходящих на нет в исходной точке кармы.

Еще одно чрез—усилие и воздух лопнет ребро,
И так, висящее на волоске от жизни.
Мелкими глотками живлю нутро,
Отсекая ненужное, словно гризли.

Еще б порадоваться за всех,
кто не утоп в болотной яме
рабочего быта, детей, зкзем,—
преследующих поколения годами.
Еще б утопиться в чьей-то реке и позабыть забывших,
Я прячусь в темном ночном уголке и ухожу от лишних.
16.02.16


Рецензии