Я первой быть всегда стремилась

Я первой быть всегда стремилась.
Ведь низкий старт не для меня.
Потом чего-то  усомнилась.
А жизнь для этого дана?
Бегом по жизни всюду мчалась.
Не успевала.Много дел.
И быть полезной всем старалась.
А вот вопрос возник:
-Зачем?
Ведь много в жизни есть примеров.
И жизнь на деле привела.
Что никому не надо верить.
И от добра не ждать добра.
А я в добро как прежде верю.
И всё стремлюсь везде успеть.
И человечность в чёрством сердце.
Пытаюсь всё же разглядеть.
Уставший вечер лёг на плечи.
В ногах тяжёлый грузик дня.
А я ответ нашла к вопросу
-Характер мамин у меня.
(Любовь Монина)


Рецензии