А помнишь, Ваня?

А ПОМНИШЬ, ВАНЯ?

А помнишь, Ваня, как влюбился в меня ты?
Цвели сады, шёл месяц май.
Мне на свиданье приносил всегда цветы,
Об этом ты – не забывай!

Ты помнишь встречу под ветвистою вербой?
Поклялся ты, я – поклялась.
В тот теплый вечер назвала тебя судьбой. -
Как обожглась! Не дождалась!

Уехал ты служить в далёкие края.
Мне не звонил, и не писал.
Родился сын,  он стал похожим на тебя!
А ты - не знал. А ты - не знал!..

Верба усохла...  Наша верба у пруда,
И через год - не зацвела.
Любовь ты предал, милый друг, уже тогда,
Когда тебе я отдалась...

Лет через десять возвратился ты домой.
Цвели сады, шёл месяц май.
Шёл не один ты,  а с красавицей женой.
Я с сыном шла. Я с сыном шла!..

Мы повстречались у пруда, под той вербой,
Что зацвела, да отцвела...
Признал ты сына, что он твой. Но сын – он мой!
Но вида я не подала…
26.01.2015


Рецензии