Заседание в курятнике

В сараюхе из дерьма и досок
Собрался наседок шумный кворум.
На повестке главным из вопросов -
Яйценоскость.
Куры пели хором.
Громче всех дородная пеструха
С градом слез, соплями (извиняется)
Изрекла: "Доколе к нам старуха
Будет лазить  в кладки, тырить яйца?
Сколько тех цыпляток, ей загубленых:
Петушков, несушек? И не высчитать.
По канонам, как надысь загуглила,
Я законна мать, цыплят воспитывать!"
- Дуры, ша! Заканчиваем прения.
Грозно кукарекнул спикер-кочет.
У старухи прав на ваши мнения -
Жрать глазуньи вдоволь, сколько хочет.
И в Писаньи, вспомните, прописано:
Чтоб изьять яичко Золотое,
Бить младенцев Иродом предписано-
Образец висит над аналоем.
В тишине, взирая словно кречет,
Хитрый петел шёпотом обмолвился:
"Золотые яйца - чёт да нечет...
Нас старуха кормит, ей и молимся.
Кто снесёт златое, обессмертится.
Шансов, правда, хрен на миллион.
Ну а кто с бесплодием засветится,
Не взыщите, прямиком в бульон".
До рассвета квочки обкудахтались,
Резюме сводя под эпилог.
Совещанье по акцизам кончилось
Выпиской к закону в пару строк:
"Не перечь хозяйке без причины,
На кой лбу ненужные морщины."


Рецензии