Девочка, не пиши ему

Девочка, кому ты пишешь черно—белые письма?
Кого ночами ждешь в прихожей?
Того ли, что на ангела больно похожий,
Не читающий чужие тексты?

Девочка, по ком ты в колокол звонишь медный?
Кому отбиваешь радистские трели?
Они совсем ему надоели,
И он закрывает уши.

Девочка, хватит скулить и падать на его плечи,
Плавиться воском, напиваться, лежать у ног.
Он не оценит собачью верность, как пересечешь его порог,
Его внутреннюю границу.

Девочка, ты нарочно себя не ценишь,
Бдишь покой малахитовой шкатулки султана,
По крупицам из турецких ковров ее сшивала
И в момент распустила.

Девочка, без него ты не капля — целый цунами.
Без него ни гаремов, ни дней, ни чисел.
Живи сама, кури кальяны, и не пиши ему черно—белых писем.
5.02.16


Рецензии