скажу немного погодя

Приснилось мне...
наедине я
 с осенью,
и моет дождь листву от зноя,
-уставшую и расстилает тонким слоем
и сквозь сон ее я не виню.

И бьются волны у стен прибоя,
и этот шум, что вдруг возник,
оставлю, как прошлое, как лета миг,
хоть он и большего достоин.

И виснет птица Гамаюн,
и пахнут розы на ветру,
унося печали в лету,
как лета знойную жару,
разносят журавли по свету.

Ночь прошла, и я уже, как стойкий воин,
шагаю, и слышу шум дождя,
как просто этот мир устроен,-
-скажу себе, немного погодя...
хоть
о другом дожди твердят
и стекла окон моют.


Рецензии