Предъявляю

Невозможно это  терпеть,
Как спокойно нам объявляют,
Что опять где – то детская смерть,
Я за это всем предъявляю.
Предъявляю прежде себе,
Потому, что терплю я с позором,
Как в такой не отсталой стране,
Сотни тысяч смертей по дорогам.
Сим правителям я предъявляю,
Грома нет, вы на попе сидите,
Ну а как лупанёт, вы в строю,
Щеки дуете, будто родите.
Богу я предъявлю. Ты не прав,
Не согласен с тобой, я в натуре,
Хочешь, что б был смеренный наш нрав?
Может бог ты, но в дьявольской шкуре.
Предъявляю я всем, кто крутой,
Для кого все законы, за бабки,
Садит смерть на капот пред собой,
Губит души, а сам то в порядке.
И я хочу, стране своей,
Сказать такое сообщенье:
Виновны в смерти мы детей,
За то не будет нам прощенья.


Рецензии