Разговор с дедулей

Едва проснувшись бегу к трубке
Телефон—гудок-граница—провод...
Тлеющая ангина-такой страшный повод
Переживаний на двоих в телефонной рубке.

Алло!Алло!Свяжите! Ну соединяйте.
Город-межгород-остров—материк.
Дедуля, я так соскучилась, как истерик—
Каждый день тянусь к звонку, поговорить.

Дедуля, все хорошо, иду на поправку,
Когда же приеду?Давно снятся ваши горы!
Пусть чуточку отболит и попрошу добавку
Из крымского чая и бабушкиной сдобы.

Ну все, время. Расчет на секунды, мили.
Теряется гибкость голосовых картин.
Хорошо,что есгь расстояния бОльшие или
Скорее б пробиться через провода чужих квартир.
12.12.15


Рецензии