другой

Непорванной лентой слетала
Странная, не моя обида,
Старалась коснуться шеи,
Как шарфом лиловым её обмотав.
Жалко было усилий мышц,
Направляющих взгляд вслед
Разъезжающимся  авто ...
Никто.
Так звали того, другого.
Никто.
Ни первого, ни второго
Не было и не будет случая.
Лью егермейстер в рюмку, озвучиваю:
Ноль, два, двенадцать, пятьдесят шесть - есть!
Есть всё, что душе угодно:
Тепло, сытно, свободно.
Может быть, надо что-то ещё?
На что?
Зайдя по колено в лужу в поисках правды,
Не удивляюсь, услышав «квак»
И почувствовав холод в ступне.
Холодно мне.
Шарфик лиловый на шею - млею.
Слезы глотаю,
твёрдо стою на своём - знаю:
Все, что любила, хранила, ценила...
Лью егермейстер в рюмку.
Мило.
Ноль, два, двенадцать, пятьдесят шесть...
Кто здесь?


Рецензии