Когда душа испорчена и несчастна

"Душа, в которой нет места для поминания Аллаха,
испорчена и несчастна.

А  для того, чтобы люди могли избежать этого,
Всевышний Аллах предписал им совершать намаз
(молитву) и другие обряды поклонения, смысл
которых заключается в поминании Господа".
(ас-Саади)

Коран 20:15
-------------

Сказал Всевышний:

«О те, которые уверовали! Поминайте Аллаха
(сердцем, устами и в делах) многократным
поминанием"» (Коран 33:41)

«Поминайте Аллаха стоя, сидя и лежа на боках
своих» (Коран 4:103)

ХАДИСЫ

1. Однажды к Посланнику Аллаха (Да благословит
его Аллах и приветствует!) пришли два бедуина
и один из них спросил: «О, Посланник Аллаха,
кто лучший из людей?» На что Посланник Аллаха
(Да благословит его Аллах и приветствует!)
сказал:
«Тот, чья жизнь была долгой, а дела его были
прекрасны».

Второй бедуин спросил: «Предписаний Ислама много
(имеется ввиду дополнительные), и исполнять их
мне очень трудно. О, Посланник Аллаха, расскажи,
чего особенно следует придерживаться?»,
тогда Пророк (Да благословит его Аллах и
приветствует!) ответил: «Пусть язык твой будет
постоянно влажным от поминания Аллаха!» (Ахмад)

2. Пророк (Да благословит его Аллах и приветствует!)
также сказал: «Поминайте Аллаха так часто, чтобы
окружающие могли сказать (о вас): “Обезумевшие”».
(Ахмад)

3. Посланник Аллаха (Да благословит его Аллах и
приветствует!) сказал: «Любой народ, не поминающий
Аллаха на своих собраниях, будет сожалеть в День
Суда». (Ахмад, 2/224)

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии