МАРТ цикл мои 12 месяцев

            МАРТ
     цикл « мои 12 месяцев»

Плещется в лужах вчерашний снег.
То что прожито - то было вчера.
Март, всё прощая и свой набирая разбег,
День одевает, рассвета дождавшись едва.

Кто-то считает года с января- и, конечно же, прав.
Кто-то считает лета: от июля к июлю.
А для меня этот год будет с месяца Март!-
Новая жизнь! Снова весна!
« С новым счастьем!»-кричу я.

Плещется в лужах вчерашний снег,
Но не забыты ещё холода.
Бродит по марту один человек -
Девочка, что я когда-то была...

Тают сугробы, себя отдавая мутной воде.
Странно, ведь снег белый-белой, как молоко..
Может быть двор наш от сказок в другой долготе ? -
То есть молочные реки отсюда совсем далеко...

Плещется в лужах вчерашний снег
Будто бы детство, растаяв, впадает в моря.
Словно ручьями, от марта до марта, из века во век,
Жизни стекаются наши... твоя и моя.

Здесь я - как все - строю жизнь и живу по часам,
Веря, что мир этот выдуман честно и прочно.
В лист календарный не буду смотреть по утрам:
Жизнь начинается с марта. Теперь знаю точно.


Рецензии