Интуиция

Художник- И. Морски

Ему дана была подсказка,
Как вспышка мысли на лету,
Сорвавшая тугую маску
С загадки, сумрачной и вязкой,
Приблизив дерзкую мечту.

И созидательная сила
Вручила драгоценный ключ,
Надежду в сердце оживила
И, расправляя жадно крылья,
Раздвинула завесу туч.

Постигнув вмиг ядро закона,
Открыл мудрец земную связь,
Интуитивно, углублённо
Освоил аргумент резонный,
К вершинам тайны устремясь.

Стремителен был верный импульс,
Как будто истины лучи
Внезапно быстро преломились
И четким звуком укрепились,
Как крик седой совы в ночи.

Держал учёный птицу в клетке,
Не зная норова её,
Теперь же, открывая сетку,
Он был доволен глазом метким
И клюва смелым остриём.


Рецензии