не та судьба

Мне трудно быть самой собою,
Как маятник забытых лет,
Как с искорёженной судьбою
Ребенок, что не встретил свой рассвет.

Уходят в даль мосты и реки,
Несутся тяжестью немой.
Как бессердечны человеки,
Глядишь-а ты уже изгой.

И дело вовсе не в прилюдиях,
И не в свершившейся судьбе,
А в них, в простых и смертных людях,
Что так близки всегда тебе.

А кто же я? Где мой котел?
Я творчеству пою хвалебный псалом.
Мой путь не здесь, он где-то в нем
Поется сам не свой и жжёт меня напалмом.

Мы миром мазаны одним
И все достойны быть собою,
Так где же миг, что был моим
Направив луч судьбы передо мною?

Свети мой луч, свети сильней,
Что б не упала, не сломалась!
Простите всех этих людей,
Что  б счастья поровну досталось!


Рецензии