Чаровница

Бегала девочка в лес поутру,
Ягоды, листья, грибы собирала,
Лес привечал  и встречал, как сестру,
Шла босиком по траве, без сандалий.

Стала лечить нездоровых людей,
В травах, отварах густых разбираясь,
И не боялась блудливых зверей,
Ласки дарила, на тропке встречаясь

Так и жила, как дубрава, в цвету,
Листьями счастья ей впору укрыться,
И за душевную глаз доброту
Люди прозвали её чаровницей.


Рецензии