Святой Павел - линкор ЧФ России от 1794-го года

"Святой Павел" - линкор, как Руси послушный воин,
Геройской памяти в наших сердцах только достоин.
Дунай от турков защищал, создав врагу преграду,
А в Керченском сражении был признан за отвагу.

Зачем-то вместе с турками французов жутко бил,
Затем и вовсе островную крепость напрочь захватил.
Молитвенно-смиренным духом он приобщил на все века
Католика и мусульманина, и протестанта-дурака.

Корабль "Святой Павел" впитал в себя людское горе,
А сто орудий корабля не тянут "мавров" к частой соре.
Господь просьбам линкора внемлет - врагов он исцелил,
И время помнит, как сам "Павел" Бога умолил.

         _________   *   __________

Стоит и поныне на линкорах моряк с поднятой головой,
Гордость за флот России доброй с надеждою живой.
И сам Христос душам внимает, и дарит благодать,
А художнику-романтику осталось только писать ...


__ 21 мая _ 2019 год __


Рецензии