Тополиный пух

                На улице сейчас очень много тополиного пуха, пожалуйста,
                не открывайте окна, пользуйтесь кондиционерами!
                Полы просто белые от пуха,очень сложно убирать.               
                Давайте уважать труд наших коллег! (с)


Венец творенья человек
Живет особенным манером:
Не уважает труд коллег,
Не верит кондиционерам,

Настырно прет в калашный ряд,
О чистоте – ни сном, ни духом,
Открытым держит все подряд,
А если пол завалит пухом –

Мели, Емеля, чепуху,
Что это просто клочья ваты:
Глядишь, и рыльце не в пуху,
И тополя не виноваты.

2010


Рецензии