Ошибка Леонардо

Нет, не скажу я о Джоконде плохо,
Но и не соглашусь считать за идеал,
Да Винчи явно не везло с эпохой,
И встретив Таню, он её бы написал.

Дано ей Богом это триединство:
Лучистый взгляд, с алмазами росы,
Она, как символ мирового материнства,
И как пример неувядаемой красы.

Не описать улыбку Танину словами,
Вот я не смог, хоть ночь слова искал,
Вглядитесь в фото и поймите сами,
Вы то, как много Леонардо потерял.


Рецензии