Дорога

Я родимый край покинул,
Я покинул дом родной.
Взял котомку, плащ накинул
И пошёл своей тропой.

Я желаю мир увидеть,
Повидать, что там вдали.
Сам себя хочу услышать
Ночью на брегу реки.

Долго тянется дорога -
Ей конца, наверно, нет.
Я не жду пути простого -
Через тьму явился свет.


Рецензии