Теплота согревающих рук

Знаешь, зима очень хмурая.
То идёт надоедливый дождь ,
То ветра ледяные  ,понурые
Выдувают всю душу насквозь.

Не спасают шарфы от холода,
Нет защиты от зимних вьюг.
И деревья пронзительно- голые,
Всё зимой замирает вокруг.

Мне сегодня не верится в светлое ,
В благоденствие и благодать. 
Солнце зимнее, предрассветное,
Тронет окон замершую гладь.

Если в мире и есть что-то тёплое,
Что сильнее всех зим на земле-
Счастье тихое, лёгкое, светлое,
Как свеча на замёрзшем окне.

Ты придёшь- и растает отчаяние,
Вдруг расступится холода круг.
Это счастье мне будет подарено
Теплотой согревающих рук.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи!

Ирина Гурская-Лукина   26.01.2020 18:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за внимание к моим стихам!

Рудник Ольга   31.03.2020 14:08   Заявить о нарушении