Если свет весь идёт на нет

Если свет весь идёт на нет,
Если плохо и одиноко,
Если кажется, что хорошего нет,
Если ночь и в глазах, и в окнах,
Как себя от всего уберечь?
В чем опору найти и надежду?
Что забыть мне, что же мне сжечь,
У кого мне искать совета?
Если слёзы душат, не смех,
Как оставить всю эту немощь?
Где же вера в завтрашний свет?
Где найти душевную помощь?
Я сильна, только сил уже нет.
Я полна эфемерной злобой.
На балконе я буду петь,
Наслаждаясь короткой свободой.
В этот миг никого рядом нет.
Только я под крылом Господа Бога.
Я отсюда никуда не пойду.
Здесь я спрячусь от вся и от всех.
Попрошу дать света луну,
Пусть лишь слабый и на спех.
Я себя всю в кулак соберу.
Впереди - решительный шаг.
Он не будет вести во тьму,
Я отправлюсь в свой земной Рай.
Это будет дом, в нём есть пёс.
Кот, что трется о мои колени.
Муж, который туда на руках принёс,
Горячо любимые дети.
Это будет, а пока я здесь.
На балконе, и ночь без света.
Я осмелилась на пол присесть
И немного впустить в себя лето.


Рецензии