Мечтать не вредно, вредно не мечтать

Вторая половина XXI века. Внук спрашивает у дедушки:
- Дедушка, а я ещё могу мечтать о пенсии?
- Пожалуй да, внучёк:
насколько я знаю, мечты не запрещены, и даже не облагаются налогами.

После 6 вечера кушать не только вредно, но и очень хочется.

- Ну, как тебе новенький,
 ведь в твоем отделе он трудится, не покладая рук?
- Ничего ни скажу плохого
- очень старательный паренек.
 Не все у него, конечно, получается, но если что и получается,
 то лучше бы он этого не делал.

Наивно это и смешно:
мечтать о том, что суждено.
Уныло это и отстало:
мечтать о том, чего не стало.
Судьба - мечтаний наших след.
Но суждены они иль нет?
Как бы хотелось мне понять,
о чем имеет смысл мечтать!

 Если уж мечтать, так ни в чём себе не отказывая.

Уважаемая редакция, пишет вам Глеб. Пишу с претензией!
В прошлогоднем выпуске вашей газеты была статья про то,
что все мечты материальны.
 Теперь объясните мне, сколько мне еще лежать на диване и мечтать,
пока они сбудутся!?

Кофеин вреден для здоровья. Сахар вреден для здоровья.
Масло вредно для здоровья.
 Но ты не расстраивайся.
 Ведь это тоже вредно для здоровья!


Рецензии