Карта

Мне выпала карта, всё это случайно,
Не верю я в карты, не верю в гаданья,
Мне карты неправильно всё предсказали,
И кофе рисунок не стал материален,
Хоть чашку налево, хоть чашку направо
Отчётливый вид: благодать неземная.
Вот так и хожу я по лезвию зная
На лево больнее, на право опасно,
А прямо пойти - значит просто угаснуть,
Развеяться прахом из амфоры красной...


Рецензии