Тоска

Рядом с тобой строили города,
Чтобы ярость великая разрушила,
в пыль разметала каждую тварь,
Каждую вещь с душой и бездушную.
Рядом жили подобно муравьям,
Неся цель великую и безликую,
Они видели королевой своей тебя,
Они дары несли толпою слитою,
А ты отвергала дары, только хаос любя,
Только ненависть сея и злодеяния.
Змей - искуситель боялся тебя,
Сам сатана искал подаяния.
Ты рушила судьбы, чтобы дышать,
Ночь рядом с тобой слишком светла,
О тебе можно многое рассказать,
О матери, учителе, наставителе Зла.
Но слова все пусты и бьются в осколки.
Погубила, извела уже ты скольких.
Перед тобой теперь я и я ничтожна.
Меня сразу всего лишить можно,
Но ты ждешь, играясь пока осторожно,
Когда сию минуту готова разорвать.
И в руки твои я уже давно могу пасть.
Забери же сейчас, коли можно


Рецензии