На все и на всех не хватает...

На все и на всех не хватает,
Хотелось... да прыть уж не та,
В сундук... где же старые пяльцы?
Как быстро садятся глаза...

Иглы не держала давно я,
Но это не страшно совсем.
Успею до Нового года,
Успею... доделаю всем.

Наощупь: игольница, нитки,
Напёрсток, от ножниц чехол,
Обрывки рисунков, эскизы,
Наброски, подборки все в тон.

Давнишнее осуществится:
Цветов хороводы и рук,
И запах медовый сочится,
И пестрая радость вокруг.

Пускай василькового больше,
Неистово синий люблю,
Снежок за окошком на пользу,
Разбавить... белесость вкраплю.

Кому-то достанется лето,
Кому-то на память зима,
А мне лишь успеть захотелось,
И счастьем наполнить дома.


Рецензии