Вы помните...

Вы помните чудесный запах лука,
Гирляндами висевшего на стенах?
Мурлыку рыжего, что дремлет на кровати,
Лениво подставляя вам живот?

Вы помните дрожащий свет лампады
У потемневших ликов страстотерпцев?
Старинной сказки вязь и шорох домового,
Напуганного криком петуха?

Туда вернусь, где детство, на мгновенье,
Где бабушка, в тиши творя молитвы,
Своей натруженной рукой меня обнимет
И все мои печали утолит.


Рецензии