Осень поздняя

Чтоб послушать осень позднюю
Тихо выйдем за порог,
Небосвод, покрытый звёздами,
Притягательно далёк.

Под ногами, с хрустом сахарным,
Рассыпается снежок,
Не создал ещё он заметей,
Первый, робкий - не глубок.

От деревьев, словно граффити,
В тусклом свете фонарей.
На асфальте, рыхло-вафельном,
Чёрно-белый фильм теней.

Свет в окошках беспорядочно
Загорается, дрожит...
И луна на небе сказочном
Что-то тихо ворожит.


Рецензии