Целый полк

Под прицелом
В дыму пожарищ,
Что нам делать,
Мой товарищ?
Под обстрелом
В живых остаться.
Наше дело -
В бою не сдаться.

Вкус соленый
Кровавых дёсен.
Нас, зелёных,
Под корень косят.
Если друг,
То закрой мне веки.
Если труп,
Их закроет ветер.

У тебя целый полк в друзьях,
Но кто спасёт тебя из огня,
Пронесёт на своих плечах?
Кто твой щит?
Кто твоя броня?

Одним целым,
Плечом прижавшись,
Офицеры
В окопах кладбищ.
Дух и тело -
Неразделимы.
Наше дело -
На дне могилы.

Как хотелось -
Совсем не больно.
Смерть наелась,
Она довольна.
Где мой труп?
Кто закрыл мне веки?
Это друг?
Или это ветер?


Рецензии