Сутки

Сегодня утро пахло скошенной травой,
Подсохшим сеном. Утро было терпким.
Проснувшееся небо надо мной
Звучало музыкой Джузеппе Верди.

День разлетался пухом тополей,
Непосланными письмами былого,
Предвестниками добрых новостей.
День был воздушный, солнечно-пуховый.

А вечер пил парное молоко...
Цикады отчеканивали точно.
И где-то птицы пели далеко...
И вечер был загадочно-молочный.

Ночь успокоила дневную суету,
Расставила акценты над словами,
Заполнила собою пустоту,
И сладко-пряно забавлялась нами...


Рецензии