Слово Родине

  По широкой стране, по дороге без слез
  Подвиг Правды шагает упрямо,
  А за нами земля- армада берез
  И шестая ее панорама...

  Бури вечной Руси- стон не страстных Венер,
  Трудный поиск души славянина:
  Их, поверивших, вдруг, в эту глыбу из Вер,
  Где есть Память, Свобода и Сила!...

  Поднимался Русь с ней великий Союз,
  От Побед начинались каноны:
  Знак природа дала на божественный пуск-
  Учредить человечьи законы...

  Мы прошли испытанье на смерть и елей
  На ослабших вождей и кликушей...
  Пусть изгибы мозгов шрамы падших идей-
  Вправе выровнять путь самых лучших.

  Возрождайся колдунья священная Русь-
  Плащ решительных Флаг только красный!
  Вновь смердит реваншистов позорный укус,
  Погребенный под Сталинским пластом!...

         7 ноября 2019г.
    

   
 


Рецензии
Когда в стране есть души вроде Вашей,
Ни враг и ни предатель ей не страшен!

Дмитрий Владимирович Димитриев   15.05.2021 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий. в единстве сила победа в борьбе!

Анатолий Цымбал 2   03.06.2021 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.