рутина

             рутина
смерть,раствори таланты, выравни шансы.
так трудно стало ждать очередного порыва
как в песне славы кпсс про грустные танцы
когда средь безумия дня проснется рутина.

когда смотришь строчками из окна ворда
черным по белому, штрих-кодом по сканеру
(или сканером по...)
когда слова на музыку посажены плотно
а ты заключен кадрами в одиночную камеру.

хочешь знать, какая главная беда у поэта
ждать, когда накроет, вдохновенье придет
хотелось историю жизни закончить при этом
и оборвать до итога не законченый год.

смерть, раствори таланты, выравни шансы
я забыл как улыбаться простым мелочам
в моем доме совершаются грустные танцы
под нестихающий в порыве плач палача.


Рецензии