Ах, малиновый закат...

Ах,  малиновый   
               закат,
Да  над  -
             речкой,
В любви  кто  же  -
            виноват?!
Лишь     -
           сердечко...

Все  болит  оно,
              болит -
За      -
              тобою!!
"Поспорь,  милка,   -
               говорит,
Да      -    с
             Судьбою!!

Нарядись-ка  в
              кружева,
Да  в   -
              забавы,
И  пускай  шумит  -
              молва,
Жизнь   -  для
             славы!!

Разыщи,  его, -
              милка,-
Коль    -
              уехал,
И  ножом  убей -
              слегка,
Так,    -  для
              смеха!!

Понарошку  -  он
                умрет,
Дернув     -
                ножкой,
Кто  же  в  городе -
                поймет,
Что  ты,   -
               крошка?!?

Ведь  была  -  скромнее
                всех
Ты      -    в
                округе,
Пусть то будет лишь  твой
                грех, -
Плачь  -   о 
                друге...

Пусть  - увидят  на
                селе, -
Как    -
            рыдаешь,
Спрячь же  ножик  - в
                подоле,
Дальше -
              знаешь...

Коль  не  стерпишь горя 
                ты,
Едь  вновь  -   в
                город,
Не  жалей  своей
                мечты,
Вся  жизнь  -
                холод...

Как  осенние -
               цветы
На   гроб    -
               ляжут,
Похоронишь   -  его
                ты,
Тебя   -
            свяжут...

Пусть и век  - тебе
                сидеть
За     -
             решеткой,
На него ведь -  не
               глядеть,
Мол,   -   с
             молодкой!!"



      05.12.2019г.


            


    


Рецензии