Футуризм

Не существует вдохновения и музы
Талант поэтов - методический просчет
Простые алгоритмы плюс порядок слов
Которые сложились в уравнения .
Природа эволюции дошла до точки пика
И люди породили механизм
Им стало наше поколение прогресса
Сам Бог был тот ещё заядлый футурист.
Изломанные линии восставшего искусства
Нагрянули войной на европейский мир
Прогресс, который двигался годами, за минуты
Лишил науку тысяч перспектив
Все корабли, машины, пар о планы
На будущее рухнули в момент

Мазки превратились  в яркие ляпы
За рамками что-то есть
На чёрной от пепла стене правосудия
Белый шлифованный текст.
Шум дорог-это наша симфония Баха
Стихи без строк- это интертекст.
То, что слышат как грохот и рев мотора
Для нас гул жестяных сердец.
Мифы встроились в 20й век,
Раздробив зеркала на осколки масс
Революция в мире понятий свершилась
Эстафета в культуре передалась.
А дальше - только вперёд и чем
Короче путь, тем опасней цель
Мы заменим себя позитивными роботами
И не будет больше войны вовек.


Рецензии