Оптимист...

«У оптимистов сбываются мечты.
У пессимистов – кошмары».
            Джоржд Бернард Шоу

«Мир принадлежит оптимистам,
пессимисты всего лишь зрители».
                Франсуа Гизо


Характер, мысли, чувства,
Проявление эмоций – радость, грусть,
Совладать ими – искусство,
В восприятии мы отличаем суть…

Оптимист – восторжен, пессимист – нахмурен,
В жизни, кем мы рождены? –
Реалистами…, есть пофигисты,
Так разнятся каждого черты…

Оптимист – улыбчив, лучезарен,
Позитивом светится душа,
Взвешен реалист, рационален,
Логику включив в дела…

Пессимист – найдет проблему,
Где не обязательно искать,
Пофигисту –  ни к чему, нет дела
И нужды, во что либо, вникать…

Афоризмов сложено немало,
Соль –  неповторимый взгляд,
Все характеры и их начала,
Изречений тонких и отличий ряд…

Жизнь сложна и быстротечна,
Ярче, как ее прожить???
Меньше – пессимизма, пофигизма,
Оптимистом же, реально быть…


Рецензии
Отличные эпиграфы! Отлично обыграны в стихотворении!
За оптимизм и позитив!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   18.11.2021 01:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Надюша!!!

Надежда Толок   18.11.2021 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.